Bocconcini di pizza

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta dei Bocconcini di pizza è stata presentata da Tata Francesca e Marco Di Buono alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 febbraio 2015.


Ingredienti
» Acqua
300 ml
250 gr
250 gr
3.5 g
» Sale
10 gr
1 cucchiaio
1 mazzetto
220 gr
Preparazione:

Per l'impasto dei bocconcini mescolare le due farine, aggiungere l'acqua e il lievito disidratato, l'olio, il sale e lo zucchero; amalgamare il tutto e far lievitare per 2 ore. Formare ora con l'impasto tante palline e farle lievitare nuovamente coperte con un canovaccio per un'ora a temperatura ambiente.

Prendere uno stampo da muffin e rivestirlo con gli appositi pirottiini, distribuire in ciascuno di questi una pallina di impasto e schiacciarla leggermente al centro; farcire ogni bocconcino con un cucchiaio di salsa di pomodoro scaldata con sale e un pizzico di zucchero.

Passare i bocconcini in forno a 200° per circa 10 minuti, poi sfornarli e mettere un cubetto di mozzarella, quindi ripassare in forno per circa 3-4 minuti.

Completare questi bocconcini con qualche foglia di basilico.