Blanquette di vitello - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 Maggio 2013
Ingredienti
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1/2 kg
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1
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1
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q.b
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1
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q.b
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40 gr
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40 gr
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200 gr
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100 gr
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3
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q.b
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q.b
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettere la carne in una pentola e coprirla completamente con dell'acqua; portare ad ebollizione e dopo 3 minuti aggiungere carota, cipolla, chiodi di garofano, scalogno e il mazzetto di erbe. Riportare ad ebollizione e poi far cuocere a fuoco basso per circa nuora e mezza.
Nel frattempo per il roux bianco mescolare la farina con il burro, poi unire. Quando la carne è cotta toglierla e unire il suo fondo di cottura la composto, le pelli dei funghi e far cuocere in un pentolino sul fuoco per 20 minuti.
Ora mettere la carne in una pentola, aggiungere cipolline e funghi, irrorarle con il roux bianco, succo di limone, noce moscata a tuorli. Far scaldare il tutto.
Servire la carne con una corona di riso, precedentemente bollito. Spolverizzare con del prezzemolo tritato.