Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2013
Scaldare l'acqua, quando è ben calda aggiungere il burro e farlo sciogliere completamente, poi unire la farina e mescolare fino a che il composto non è cotto (dovrà essere molto sodo e formare una palla staccandosi dalle pareti). Quando è cotto metterlo nel mixer e unire le uova, una alla volta.
Mettere il composto in un sàc a poche e formare dei piccoli ciuffetti su dei quadratini di carta forno; adagiare questi in una padella con l'olio bollente e far friggere i bignè fino a che non sono ben dorati; alla fine togliere la carta forno, farli cuocere su tutti i lati e scolarli bene su carta assorbente.
Per la crema pasticcera scaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungere l'amido di riso, la frumina, poi la vaniglia e le uova montate con lo zucchero; mescolare fino a che la crema non s' addensa poi toglierla dal fuoco.
Con l'aiuto di un sac a poche farcire i bignè con la crema pasticcera, farli intiepidire e servire i bignè spolverizzati di zucchero a velo.