Bavarese al cioccolato bianco e salsa alla menta
Ingredienti
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100 gr
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3
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6 gr
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1 baccello
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300 ml
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50 gr
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300 ml
Preparazione:
Immergere in acqua freddissima la gelatina per farla ammorbidire; versare nel frattempo il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia e portare a ebollizione. In una ciotola montare i tuorli delle uova con lo zucchero. Quando il latte bolle togliere la vaniglia e versarlo con il composto delle uova mescolando. Versare il tutto nel pentolino sul fuoco, con il cioccolato bianco tritato, facendolo addensare. Aggiungere quindi i fogli di gelatina strizzati e mescolare. Montare la panna e unirla al composto freddo sempre mescolando. Riempire 6 stampini e riporli in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo, preparare la salsa alla menta: mettere in un pentolino la panna fresca liquida e lo zucchero; mescolare, unire 2 cucchiai di sciroppo di menta e far bollire per 3 minuti; infine far raffreddare. Servire quindi le bavaresi, tolte dagli stampini, decorandole con la salsa alla menta.
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