Baggiana

Regione: Marche
Baggiana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

La baggiana è un tipo di fava grossa e molto saporita; questa ricetta è una ricetta povera, che fa parte della tradizione culinaria delle Marche.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, nel momento in cui bolle tuffarvi le fave private della loro escrescenza e farle cuocere per alcuni minuti. Al termine della cottura scolarle bene.

Lavare le bietole, lavare il finocchietto e tritarlo con il guanciale, pelare e tritare il cipollotto e fare appassire in pentola con un filo di olio; non appena questo prende colore unire il trito di guanciale e far cuocere per qualche minuti, quindi unire anche le fave e le bietole, condire con sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per circa mezz'ora. Servire infine con il pecorino grattugiato.

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