Baggiana
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La baggiana è un tipo di fava grossa e molto saporita; questa ricetta è una ricetta povera, che fa parte della tradizione culinaria delle Marche.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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100 gr
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1
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1 ciuffo
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, nel momento in cui bolle tuffarvi le fave private della loro escrescenza e farle cuocere per alcuni minuti. Al termine della cottura scolarle bene.
Lavare le bietole, lavare il finocchietto e tritarlo con il guanciale, pelare e tritare il cipollotto e fare appassire in pentola con un filo di olio; non appena questo prende colore unire il trito di guanciale e far cuocere per qualche minuti, quindi unire anche le fave e le bietole, condire con sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per circa mezz'ora. Servire infine con il pecorino grattugiato.