Babà rustico - Ciccio Pizza
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta del Babà Rustico è stata presentata da Ciccio Pizza a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 18 febbraio 2015.
Ingredienti
-
600 gr
-
300 gr
-
25 gr
-
80 gr
-
4
-
1 cucchiaio
-
50 gr
-
100 gr
-
150 gr
-
80 gr
-
300 gr
-
100 gr
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto base del Babà rustico portare il latte a temperatura ambiente e sciogliervi il lievito, unire la farina e iniziare ad impastare, poi aggiungere a filo l'olio, quindi le uova e il grana grattugiato, sale e pepe. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliare tutti gli altri ingredienti a cubetti (salame e pancetta, prosciutto, scamorza e provolone); incorporare questi ingredienti all'impasto, versare questo in uno stampo per babà da 28 cm di diametro, ben imburrato e infarinato. Far lievitare l'impasto nello stampo, coperto da un canovaccio, per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Infine infornare il babà rustico a 180° per circa 40 minuti o fino a che non ha raggiunto la cottura. Al termine far intiepidire il babà e rovesciarlo delicatamente su un piatto.