Angel cake - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 15 maggio 2014


Ingredienti
» Albumi
360 gr
300 gr
125 gr
1 cucchiaio
» Sale
mezzo cucchiaino
1 cucchiaio
2 cucchiai
Preparazione:

Montare con le fruste elettriche gli albumi (devono essere assolutamente a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e il sale; quando gli albumi sono montati a neve fermissima unire il cremor tartaro, il succo del limone e l'estratto di vaniglia. Montare nuovamente con le fruste elettriche per amalgamare questi ingredienti. Una volta che il composto si è amalgamato aggiungere lo zucchero rimasto.

Unire ora al composto la farina setacciata mescolando molto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Prendere uno stampo a ciambella con i bordi molto alti, versare il composto e infornare l'angel cake a 160° ventilato per circa 40 minuti (fare la prova stecchino). 

A fine cottura sfornare, capovolgere lo stampo (il dolce non cade visto che lo stampo non è stato imburrato) e farlo raffreddare infilandolo sul collo di una bottiglia.