Alici ripiene

Alici ripiene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite le alici, eliminate la testa, apritele a libro e diliscatele, poi lavatele con il getto d'acqua corrente e asciugatele con fogli di carta da cucina.
Versate la farina miscelata al lievito in una ciotola, incorporatevi due bicchieri d'acqua e l'albume (tenete da parte il tuorlo) montato a neve.
Mettete in una terrina la ricotta, incorporatevi il tuorlo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate bene.
Farcite le alici con il ripieno preparato e richiudetele, poi passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio ben caldo, facendole dorare da entrambi i lati.
Fate sgocciolare le alici ripiene su fogli di carta assorbente, poi servitele con verdure di stagione.

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