Alici ripiene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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2
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200 gr
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150 gr
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1 cuchiaio
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1 cucchiaino
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q.b
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite le alici, eliminate la testa, apritele a libro e diliscatele, poi lavatele con il getto d'acqua corrente e asciugatele con fogli di carta da cucina.
Versate la farina miscelata al lievito in una ciotola, incorporatevi due bicchieri d'acqua e l'albume (tenete da parte il tuorlo) montato a neve.
Mettete in una terrina la ricotta, incorporatevi il tuorlo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate bene.
Farcite le alici con il ripieno preparato e richiudetele, poi passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio ben caldo, facendole dorare da entrambi i lati.
Fate sgocciolare le alici ripiene su fogli di carta assorbente, poi servitele con verdure di stagione.