Alici ripiene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Alici
500 gr
» Uova
2
» Ricotta
200 gr
» Farina
150 gr
1 cuchiaio
1 cucchiaino
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite le alici, eliminate la testa, apritele a libro e diliscatele, poi lavatele con il getto d'acqua corrente e asciugatele con fogli di carta da cucina.
Versate la farina miscelata al lievito in una ciotola, incorporatevi due bicchieri d'acqua e l'albume (tenete da parte il tuorlo) montato a neve.
Mettete in una terrina la ricotta, incorporatevi il tuorlo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate bene.
Farcite le alici con il ripieno preparato e richiudetele, poi passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio ben caldo, facendole dorare da entrambi i lati.
Fate sgocciolare le alici ripiene su fogli di carta assorbente, poi servitele con verdure di stagione.