Torta del Donizetti (Turta del Donizet)

Regione: Lombardia
Torta del Donizetti (Turta del Donizet)
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montate burro e 120 gr di zucchero, aggiungete i tuorli uno alla volta amalgamandoli bene. Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero, incorporandoli lentamente al composto. Aggiungete gradatamente farina e fecola miscelate, facendole scendere da un setaccio, i canditi di albicocche e ananas, il maraschino e parte dei semini contenuti nel baccello di vaniglia. Imburrate uno stampo a ciambella. Versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.Lasciate raffreddare e spolverizzate la torta del donizetti con zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • giacomo ha scritto:
    Il 18/11/2013 all 18:08
    č pių simile ad una frittata che ad una torta