Stricchetti verdi al tonno - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 novembre 2012.
Ingredienti
- 
350 gr
 - 
3
 - 
50 gr
 - 
250 gr
 - 
q.b
 - 
1
 - 
1 spicchio
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Preparazione:
Preparate l'impasto per gli stricchetti con la farina, le uova e gli spinaci lessi tritati finemente.
Tirate la sfoglia, tagliate dei rettangolini, stringeteli al centro pressandoli con le dita e preparate gli stricchetti (tipo di
farfalle).
Soffriggete in padella con l'olio, l'aglio e la cipolla tritata, poi aggiungete il tonno sbirciolato e sfumate con ilvino.
Unite i pomodori tagliati a pezzi e continuate la cottura.
Lessate gli striccheti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato, aggiungendo delle foglioline
d'origano fresco.











