Shabu shabu - Andrea Ribaldone
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
25 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2013
Ingredienti
- 
4 l
 - 
300 gr di sottofiletto
 - 
200 gr carne trita
 - 
40 gr
 - 
2
 - 
200 gr
 - 
1
 - 
5
 - 
1
 - 
1 radice
 - 
500 gr
 - 
90 ml
 - 
200 ml
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Affettare sottile il manzo; mescolare alla carne trita di pollo lo zenzero grattugiato, l'uovo. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpettine.
Lavare le foglie di verza togliendo le parti dure; lavare gli spinaci, tagliare a bastoncini le zucchine, lavare i funghi, tagliare il tofu a cubetti.
Per gli udon mescolare la farina con l'acqua; stendere con il composto ottenuto una sfoglia sottile e ritagliare degli "straccetti"; lessare questi in acqua bollente salata.
Disporre in un piatto le verdure, la carne, le polpette, i funghi, il tofu e gli udon; al centro della tavola mettere un pentolino con il brodo caldo e qui lessare al momento i vari elementi del piatto.
Accompagnare il piatto con la salsa di soia e fette di limone.











