Roast beef con salsa barbecue facile - Andrea Ribaldone
Categoria: La prova del cuoco	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 aprile 2014
Ingredienti per la carne
- 
500 gr
 - 
500 gr
 - 
100 ml
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la salsa
- 
100 ml
 - 
1
 - 
100 gr
 - 
10 ml
 - 
5 ml
 - 
80 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Marinare la carne con il sale grosso e il vino per circa un’ora. Sciacquarla e asciugarla.
Cuocerla in una casseruola con un filo d’olio extravergine.
Rosolarla da tutti i lati, terminare la cottura in forno a 180° per circa 10’, avendo cura di controllare la temperatura al cuore (circa 45°) con l’aiuto di un termometro. Deglassare la padella di cottura della carne con l'aceto di mele. Aggiungere la cipolla tagliata finemente e tutti gli altri ingredienti previsti per la salsa. Far sobbollire per 10°, frullare e passare al colino.
Servire il roast-beef affettato con la salsa barbecue e l'insalatina aromatica.











