Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Risotto alla carbonara è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 ottobre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Far dorare in pentola con un filo di olio la cipolla tritata, aggiungere poi il riso con metà del guanciale tagliato a listarelle e farlo tostare, quindi sfumare con il vino e non appena è evaporato portare a cottura bagnando con il brodo di carne.

Nel frattempo far rosolare fino a farlo diventare croccante il resto del guanciale, conservando il liquido che rilascia in padella.

Per la crema di uova, in una pentola a bagnomaria mettere le uova con due mestoli di brodo caldo, una presa di sale e pepe; mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Quando il risotto è arrivato a cottura, toglierlo dal fuoco e farlo riposare per un minuto, poi mantecarlo con il grasso rilasciato in padella dal guanciale e il pecorino grattugiato.

Servire infine questo risotto alla carbonara con lo zabaione e il guanciale croccante.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 05/10/2015 all 13:11
    anche quest' anno Barzetti promette bene.