Polenta infasolŕ
Regione: Veneto
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
120 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
750 ml
 - 
200 gr
 - 
300 gr
 - 
1
 - 
3 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Ammollare i fagioli per 24 ore in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli bene. Far rosolare in una pentola la cipolla tritata con un filo di olio, quando è ben appassita aggiungere i fagioli e farli insaporire per alcuni minuti mescolando, poi versare l'acqua già calda e far cuocere per circa un'ora. Al termine della cottura condire con sale e pepe.
Per la polenta scaldare in una pentola l'acqua, versare a pioggia la farina con una presa di sale grosso e farla cuocere fino a che non si stacca dalle pareti della pentola.
Quando questi sono cotti, frullarne metà. Versare sia la purea che quelli interi nella polenta e portare il tutto a cottura.











