Pizzicotti al sugo
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per la pasta
- 
400 gr
 - 
20 gr
 - 
200 ml
 - 
2 cucchiai
 - 
q.b.
 
Ingredienti per il condimento
- 
350 gr
 - 
2 spicchi
 - 
40 gr
 - 
30 gr
 - 
1 ciuffo
 - 
4 cucchiai
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per i pizzicotti stemperare il lievito di birra con un pochino di acqua, unirlo poi alla farina al sale e all'olio, aggiungere l'acqua tiepida a filo e lavorare fino a rendere il composto ben uniforme. Lasciarlo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio.
Quando la pasta è lievitata preparare il sugo: in una padella far rosolare l'aglio con il peperoncino e un filo di olio, dopo 2 minuti versare la salsa di pomodoro e le olive, condire con il sale e far cuocere a fuoco medio coperto per 10 minuti.
Ora prendere dall'impasto dei "pizzicotti" di pasta e tuffarli direttamente in una pentola con dell'acqua salata che già bolle; quando vengono a galla, come gli gnocchi, scolarli e metterli in padella con il sugo, aggiungere infine il prezzemolo tritato e mescolare.
Servire i pizzicotti con il pecorino grattugiato.











