Panettone salato
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta del Panettone salato è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di 15 dicembre 2014.
Ingredienti per l'impasto
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150 gr
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200 ml
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10 gr
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400 gr
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100 gr
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40 gr
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2
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8 gr
 
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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200 gr
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50 gr
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1 mazzetto
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200 gr
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20 ml
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50 gr
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1 mazzetto
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200 gr
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200 gr
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50 gr
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1 mazzetto
 
Preparazione:
Per l'impasto del panettone lavorare la farina manitoba con 100 mld i latte e 6 gr di lievito; far riposare questo primo impasto per 2 ore a temperatura ambiente, poi successivamente incorporare la farina, il resto del latte ed il lievito, il miele e il burro, le uova intere e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Far lievitare all’interno di un stampo per panettone quindi infornare a 160° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.
Una volta che il panettone è cotto farlo raffreddare e poi toglierlo, molto delicatamente, dallo stampo; tagliare il panettone a fette orizzontalmente e farcirlo a strati con gli ingredienti indicati: il caprino, lo speck, i datteri e l’erba cipollina; proseguire con il gorgonzola, il miele, le noci e l’origano, e terminare con il formaggio spalmabile, il prosciutto, i fichi e il finocchietto.











