Palomba alla tondina
Regione: Umbria
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
2
 - 
80 gr
 - 
mezzo bicchiere
 - 
2 spicchi
 - 
1 cucchiaio
 - 
7 foglie
 - 
mezzo bicchiere
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lavare le palombe bene sotto all'acqua corrente ed avvolgerle entrambe nelle fette di prosciutto mettendo all'interno qualche foglia di salvia. Infilare qua e la degli stecchini per tener fermo il prosciutto; mettere la carne con un filo di olio sullo spiedo, condire con una presa di sale e far cuocere per un'ora.
Mettere un contenitore sotto allo spiedo con olio e vino rosso, aglio, 4 foglie di salvia, capperi, sale e pepe. Quando le palombe sono cotte tagliarle a pezzi ed eliminare le interiora, quindi servirle con il sugo che ha cotto sotto allo spiedo.











