Palline festose
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Sono dei dolcetti molto semplici, che si preparano in pochissimo tempo, senza bisogno di cottura. Le palline festose, si preparano in occasione del carnevale, la loro copertura (codette colorata), ricorda i coriandoli. E' possibile prepararle variando la copertura, in questo caso si potrà usare il cacao o il cocco. Ricetta particolarmente adatta ai principianti.
Ingredienti
- 
150 gr
 - 
100 gr
 - 
60 gr
 - 
60 gr
 - 
1
 - 
50 ml
 - 
q.b.
 - 
100 gr
 
Preparazione:
Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, incorporate il tuorlo d'uovo e quando sarà ben amalgamato unite il mascarpone. Lavorate bene il composto per una decina di minuti, poi incorporate il maraschino e il cacao. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica da surgelati e schiacciateli, aiutandovi con il mattarello o con una bottiglia fino a ridurli in polvere. Incorporateli al composto di mascarpone. Otterrete un composto omogeneo e denso dal quale ricaverete tante palline che farete poi rotolare nella codette colorata. Fate riposare le palline festose in frigo prima di servirle.











