Hamburger new york style - Andrea Mainardi
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 gennaio 2014.
Ingredienti per gli hamburger
- 
700 gr
 - 
100 gr
 - 
1
 - 
1
 - 
50 gr
 - 
50 ml
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Ingredienti per la salsa barbecue
- 
200 gr
 - 
1 cucchiaio
 - 
1
 - 
1 spicchio
 - 
3 cucchiai
 - 
3 cucchiai
 - 
2 cucchiai
 - 
1
 - 
20 gr
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Ingredienti per la farcitura
- 
4
 - 
1
 - 
2
 - 
1
 - 
2
 - 
q.b
 
Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente mescolare la carne trita con la pancetta, l'uovo, la cipolla tritata, i fiocchi di pane e il brodo, la paprika dolce, il coriandolo in polvere, sale e pepe. Ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare in frigo per circa 20 minuti.
Dividere ora l'impasto in 4 parti, formare con queste 4 filoncini tipo würstel e schiacciarli leggermente. Farli riposare nuovamente in frigo per due ore.
Cuocere la carne su una griglia a fuoco alto, girando gli hamburger a metà cottura.
Per la salsa barbecue far rosolare in padella la cipolla tritata con l'aglio e il burro, aggiungere l'aceto e farlo sfumare, aggiungere la passata il concentrato di pomodoro, la senape lo zucchero e il peperoncino; far cuocere per circa 20 minuti, poi far raffreddare la salsa ottenuta e filtrarla. Condire con sale, tabasco e salsa worcester.
Far tostare i panini, spolverizzati con un pizzico di zucchero a velo, sulla griglia, poi spalmarli con la salsa appena preparata.
Per l'accompagnamento tagliare a listarelle le patate, friggerle in olio di semi bollente e condirle con un trito di sale e erbe aromatiche,
Infine farcire il pane con gli hamburger, aggiungere cipolla dolce a rondelle,fette di pomodoro, foglie di insalata, cetrioli; accompagnare l'hamburger New York style con le patate fritte.











