Cotechino con purč di patate
Categoria: La prova del cuoco
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1
-
600 gr
-
50 - 100 ml
-
50 gr
-
100 ml
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Ammolllare il cotechino per qualche ora se necessario. Bucarlo con degli stuzzicadenti e metterlo a cuocere in una pentola coperto da abbondante acqua fredda. Cuocere 3 o 4 ore a fiamma bassa (l'acqua deve solo sobbollire), aggiungendo se necessario acqua bollente (non fredda, altrimenti potrebbe rompersi). Lessate le patate con la buccia in acqua calda salata per la purè. Scolatele e sbucciatele, poi in una casseruola scaldate la panna con la noce moscata grattugiata, passate le patate nello schiacciapatate e fatele cadere direttamente nella casseruola con la panna. Amalgamate bene sul fuoco la purè di patate e regolate con il latte caldo la densità, se necessario. Affettate il cotechino e servitelo con la purè di patate.