Focaccia di pomi di terra
Regione: Sardegna
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
110 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
500 gr
 - 
150 gr
 - 
80 gr
 - 
3
 - 
1
 - 
2 cucchiai
 - 
1 bustina
 
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea.
Mescolare alla purea tiepida il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere poi i tuorli delle uova mescolando fino a che il composto non è gonfio, poi in ultimo amalgamarvi anche gli albumi montati a neve fermissima.
Versare il composto preparato in una teglia rivestita di carta forno e con il fondo cosparso di pangrattato. Cuocere la focaccia di pomi di terra in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, poi toglierla dallo stampo e servirla cosparsa di zucchero a velo











