Fasuleda romagnola
Regione: Emilia Romagna
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
200 gr
 - 
1
 - 
200 gr
 - 
3 costine + 200 gr cotenna
 - 
200 gr
 - 
1/2 bicchiere
 - 
1 rametto
 - 
1 foglia
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lessate i fagioli in acqua salata con il rametto di rosmarino, dopo averli lasciati in ammollo almeno 12 ore. In una casseruola di coccio rosolate la cipolla tritata, l'alloro e la salsiccia a pezzetti. Unite le costine e la cotenna e continuate a rosolare a fuoco dolce. Bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere ancora 5 o 6 minuti, prima di aggiungere i fagioli con un po' della loro acqua di cottura. Controllate il sale, pepate e fate addensare fino al punto desiderato.











