Crostata napoletana - Anna Moroni

Crostata napoletana - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate una frolla con 500 gr farina, 1 uovo e tre tuorli, 200 gr di zucchero e 250 gr di burro morbido a pezzetti. Impastate bene il tutto, senza scaldare l'impasto, fateci una palla e fatele riposare una mezz'ora in frigorifero. Dividete l'impasto in due parti una pių piccola, con quella pių grande foderate una teglia da crostata, ricoprendo anche i bordi. Preparate la crema: lavorate a crema gli 8 tuorli restanti con lo zucchero (300 gr), poi incorporate la farina, il latte che avrete precedente scaldato. Fate cuocere la crema sul fuoco mescolando continuamente finchč si addenserā. Fatela raffreddare, poi dividetela in due parti, ad una unite il liquore strega, all'altra il cioccolato fuso. Distribuite sulla frolla la crema gialla aiutandovi con una spatola livellatela bene (sarā molto densa), poi distribuitevi le pere tagliate a fette e ricoprite con la crema di cioccolato. Chiudete il tutto con la frolla restante che avrete tirato a sfoglia e sigillate bene i bordi. Fate cuocere la crostata in forno giā caldo a 180° per 1 ora, o comunque fino a cottura. Servitela spoverizzata di cacao e decorata con delle fettine di pera.

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Commenti

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  • Fiori ha scritto:
    Il 22/11/2016 all 00:49
    Merita!!!anche con pesche o frutta sciroppata sgocciolata