Crostata chiusa ai fichi - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni	
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
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12
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10
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2 bicchierini
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60 gr
 - 
50 gr
 - 
1
 - 
2 cucchiai
 - 
150 gr
 - 
1 pizzico
 - 
150 gr
 - 
150 gr
 - 
1 cucchiaio
 - 
75 ml
 
Preparazione:
Preparare la pasta brisèe impastando le farine con il burro (150 gr), il sale, lo zucchero e l'acqua fredda. Far riposare il composto per mezz'ora in frigo poi dividerlo in due parti, una un po' più grande. Stendere la parte più grande tenendo da parte la restante e rivestire una tortiera bassa da 26 cm facendo dei bordi alti un 5 cm. Rivestire la base con i savoiardi, versare poi il burro fuso(60gr) miscelato al rum, stendere uno strato di mandorle a lamelle, poi infine i fichi tagliati a metà. Stendere la pasta messa da parte coprite la crostata facendo aderire bene i bordi. Spennellare la crostata chiusa ai fichi con l'albume e farla cuocere per 20 minuti a 220°e poi per 30 minuti a 190°.











