Crocchette di pollo - prova del cuoco
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni,  nella rubrica ricette d'Italia. Puntata del 29 febbraio 2012.
Ricetta inviata dalla signora M Teresa.
Ingredienti
- 
600 gr
 - 
100 gr
 - 
3
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q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
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150 gr
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100 gr
 - 
100 gr
 - 
750 ml
 
Preparazione:
Rosolate in padella con un po' d'olio i petti di pollo. Preparate la besciamella (150 gr farina
100 gr di burro, 750 ml latte, sale e noce moscata).
Frullate nel mixer la mortadella con il petto di pollo, unite il grana grattugiato, i tuorli dell'uovo e la besciamella tiepida.
Utilizzando due cucchiai, ricavate dal composto (che dovrà essere molto denso) delle quenelle, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Per evitare che le crocchette si rompano, potete fare un'impanatura normale, passando le crocchette nella farina, uova sbattute e pangrattato.
Fate sgocciolare le crocchette su carta assorbente da cucina e servitele.











