Crocchette di pollo - prova del cuoco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni,  nella rubrica ricette d'Italia. Puntata del 29 febbraio 2012.
Ricetta inviata dalla signora M Teresa.


Ingredienti
600 gr
100 gr
» Tuorli
3
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Farina
150 gr
» Burro
100 gr
» Grana
100 gr
» Latte
750 ml
Preparazione:

Rosolate in padella con un po' d'olio i petti di pollo. Preparate la besciamella (150 gr farina
100 gr di burro, 750 ml latte, sale e noce moscata).
Frullate nel mixer la mortadella con il petto di pollo, unite il grana grattugiato, i tuorli dell'uovo e la besciamella tiepida.
Utilizzando due cucchiai, ricavate dal composto (che dovrà essere molto denso) delle quenelle, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Per evitare che le crocchette si rompano, potete fare un'impanatura normale, passando le crocchette nella farina, uova sbattute e pangrattato.
Fate sgocciolare le crocchette su carta assorbente da cucina e servitele.