Christmas pudding
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
300 gr
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100 gr
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500 gr
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4
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350 gr di grasso di rognone
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250 gr
 - 
100 gr
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50 gr di scorza
 - 
50 gr di scorza
 - 
100 ml
 - 
70 ml
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1
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1 pizzico
 - 
1 pizzico
 - 
1 pizzico
 
Preparazione:
Tritate a cubetti le scorze di arancia e limone candite. Mettete in ammollo l'uvetta per circa 30' poi sgocciolatela, asciugatela e tenetela da parte. In una ciotola mettete l'uvetta, i canditi, le mandorle tritate e il grasso di rognone tritato finemente, amalgamate bene il tutto. Unite il pane grattugiato, la farina setacciata, lo zucchero le spezie e il succo del limone che avrete precedentemente spremuto. Incorporate le uova una alla volta. Aggiungete il latte e il rum amalgamando bene il tutto fino ad avere un composto denso e omogeneo. Coprite la terrina e fate riposare il tutto per circa 3 ore in luogo tiepido. Disponete il preparato in uno stampo da pudding imburrato e ricopritelo con un foglio di alluminio. Cuocete il pudding a bagnomaria per circa 6ore in forno a 170°. L'acqua dovrà essere calda e ricoprire circa 1/3 dello stampo. Se in cottura dovesse asciugarsi unitene altra preventivamente scaldata. Il christmas pudding è un dolce tipico natalizio dei paesi anglosassoni.











