Calamaro ripieno - cotto e mangiato
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
35 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
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4
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q.b.
 - 
q.b.
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20 gr
 - 
1
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q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
250 ml
 
Preparazione:
Lavare i calamari, togliere la testa il becco e le interiora, tagliuzzare i tentacoli. Cuocere per qualche minuto con un filo di olio i tentacoli, poi toglierli e nella stessa padella con un filo di olio tostare del pangrattato. Unire nel mixer questo pangrattato con i calamari, il grana, l'uovo e un pizzico di sale; frullare bene il tutto e con il composto ottenuto farcire i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e, sempre nella stessa padella di prima, cuocere con un po' di olio i calamari girandoli bene da tutti i lati; sfumare con il vino, condire con sale e pepe, qualche foglia di basilico, poi la polpa di pomodoro e far cuocere coperto a fuoco basso per 20 minuti.











