Calamaro ripieno - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
4
q.b.
» Grana
20 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
250 ml
Preparazione:

Lavare i calamari, togliere la testa il becco e le interiora, tagliuzzare i tentacoli. Cuocere per qualche minuto con un filo di olio i tentacoli, poi toglierli e nella stessa padella con un filo di olio tostare del pangrattato. Unire nel mixer questo pangrattato con i calamari, il grana, l'uovo e un pizzico di sale; frullare bene il tutto e con il composto ottenuto farcire i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e, sempre nella stessa padella di prima, cuocere con un po' di olio i calamari girandoli bene da tutti i lati; sfumare con il vino, condire con sale e pepe, qualche foglia di basilico, poi la polpa di pomodoro e far cuocere coperto a fuoco basso per 20 minuti.