Zuppa di lenticchie dell'artusi

Zuppa di lenticchie dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Se Esaų vendé la primogenitura per un piatto di lenticchie, bisogna dire che il loro uso, come alimento, č antichissimo, e che egli o n'era ghiotto all'eccesso o soffriva di bulimia. A me sembra che il sapore delle lenticchie sia pių delicato di quello de' fagiuoli in genere, e che, quanto a minaccia di bombardite, esse sieno meno pericolose dei fagiuoli comuni ed eguali a quelli dall'occhio. Questa zuppa potete farla nella stessa guisa della zuppa di fagiuoli; perō la broda delle lenticchie e dei fagiuoli dall'occhio si presta bene anche per una minestra di riso, che si prepara e si condisce nello stesso modo; soltanto bisogna tener la broda pių sciolta perché il riso ne tira molta. Per regolarvi meglio circa alla densitā, aspettate che il riso sia cotto per aggiungere nella broda la quantitā che occorre di lenticchie passate.

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