Vastedda fritta salata
Regione: Sicilia
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
500 gr
 - 
100 gr
 - 
mezza bustina
 - 
3 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, poi unirlo alla farina e impastare, aggiungendo anche l'olio. Ottenuto un composto omogeneo e morbido farlo lievitare coperto da una canovaccio vicino ad una fonte di calore per un'ora.
Terminato il tempo di lievitazione, stenderlo abbastanza sottile e ritagliarvi dei rettangoli, su ciascuno mettere un filetto di acciughe (togliere da queste testa, coda e lisca centrale), quindi chiuderli a libro. Friggere questi in una padella con abbondate olio di semi caldo fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire tiepide.











