Trippa alla valtellinese

Regione: Lombardia
Trippa alla valtellinese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Prendere la trippa già lessata. Ammollare per una notte i fagioli in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e lavarli bene, lavare anche la trippa e tagliarla a listarelle, tritare la pancetta con il lardo.

In una padella con un filo di olio caldo far rosolare il trito di pancetta, poi aggiungere la trippa dopo un paio di minuti e condire con sale e pepe. Dopo 15 minuti di cottura unire in padella anche bietole e fagioli, irrorare con il brodo già caldo, aggiungere altro sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per circa 2 ore.

Al termine della cottura servire la trippa calda con tanto parmigiano grattugiato.

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