Trippa alla valtellinese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1.5 l
» Trippa
1 kg
» Bietole
300 gr
200 gr
» Lardo
100 gr
50 gr
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Prendere la trippa già lessata. Ammollare per una notte i fagioli in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e lavarli bene, lavare anche la trippa e tagliarla a listarelle, tritare la pancetta con il lardo.

In una padella con un filo di olio caldo far rosolare il trito di pancetta, poi aggiungere la trippa dopo un paio di minuti e condire con sale e pepe. Dopo 15 minuti di cottura unire in padella anche bietole e fagioli, irrorare con il brodo già caldo, aggiungere altro sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per circa 2 ore.

Al termine della cottura servire la trippa calda con tanto parmigiano grattugiato.