Torta salata con verza e formaggio - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 novembre 2011.
Ingredienti
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240 gr
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400 gr
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200 gr
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400 ml
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2
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30 gr
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Pulire la verza, eliminare il torso, staccare le foglie ed eliminare la costa. Tagliarle a strisce, lavarle in acqua fredda, scolarla e scottarla in acqua in ebollizione salata per 5 minuti. Scolarla e metterla da parte. Sciogliere il burro in una pentola, unire la verza, far insaporire per qualche minuto e spolverizzare di farina. Versare a filo il latte, mescolando con un cucchiaio di legno e cuocere per 6/7 minuti. Eliminare la crosta al formaggio e grattugialo con una grattugia a fori grossi e aggiungere in padella, togliendo quest'ultima dal fuoco. Mescolare, e quando il formaggio è sciolto versare il composto in una ciotola; aggiungere infine le uova e versare il tutto in uno stampo ricoperto di pasta brisèe bucherellata. Cuocere la torta salata con verza e formaggio nella parte bassa del forno per 40 minuti a 180°.