Torta salata con verza e formaggio - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 novembre 2011.


Ingredienti
240 gr
» Verza
400 gr
» Asiago
200 gr
» Latte
400 ml
» Uova
2
» Farina
30 gr
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire la verza, eliminare il torso, staccare le foglie ed eliminare la costa. Tagliarle a strisce, lavarle in acqua fredda, scolarla e scottarla in acqua in ebollizione salata per 5 minuti. Scolarla e metterla da parte. Sciogliere il burro in una pentola, unire la verza, far insaporire per qualche minuto e spolverizzare di farina. Versare a filo il latte, mescolando con un cucchiaio di legno e cuocere per 6/7 minuti. Eliminare la crosta al formaggio e grattugialo con una grattugia a fori grossi e aggiungere in padella, togliendo quest'ultima dal fuoco. Mescolare, e quando il formaggio è sciolto versare il composto in una ciotola; aggiungere infine le uova e versare il tutto in uno stampo ricoperto di pasta brisèe bucherellata. Cuocere la torta salata con verza e formaggio nella parte bassa del forno per 40 minuti a 180°.