Torta meneghina
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La torta meneghina è un dolce lombardo tipico delle cucine milanesi; ha un impasto semplice che comprende mascarpone, zucchero, uova, rum e panettone. E' considerato un "dolce degli avanzi", si usa prepararlo prevalentemente dopo le feste di Natale per consumare gli avanzi del Panettone.
Ingredienti
-
600 gr
-
300 gr
-
100 gr
-
3
-
2 cucchiai
Preparazione:
Affettare il panettone. Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, montare gli albumi a neve ferma; incorporare il mascarpone alle uova, poi unire gli albumi e in ultimo il liquore.
In una pirofila alternare uno strato di fette di panettone con uno strato di crema al mascarpone fino ad esaurimento. Far riposare il dolce in frigo per 15 minuti poi servirlo.