Torta di pere e zenzero
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta di questa torta soffice alle pere, aromatizzata con zenzero fresco e cannella in polvere, è un segreto di Anna Moroni; la maestra di cucina ha portato questo dolce in studio alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 aprile 2018.
Ingredienti
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120 g
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130 g
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100 g
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120 g
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3
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50 g
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160 ml
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2
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2 cucchiaini
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1 cucchiaino
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mezza bustina
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e metterlo in una ciotola assieme allo zucchero; lavorare i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, aggiungendo poi sia il succo d’acero che le uova intere. Mescolare ancora e aggiungere successivamente nell’ordine: il latte a temperatura ambiente, le farina e il lievito facendoli scendere da un setaccio.
Mescolare il composto con una frusta a mano e incorporare la cannella e lo zenzero fresco grattugiato.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 centimetri di diametro (in alternativa rivestirla con un foglio di carta forno), distribuire sul fondo le pere sciroppate tagliate a fettine sottili e coprirle con il composto preparo.
Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti, o comunque fino al termine della cottura.