Torta di nocciole con nutella - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Torta di nocciole con nutella - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finemente le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero. Separare i tuorli dagli albumi, mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e montare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le nocciole tritate, montare gli albumi (aggiungendo gli altri 2) con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente all'impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta oleata e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Lasciar poi intiepidire e togliere la torta dallo stampo. Quando è fredda, tagliarla in due strati, farcirla con abbondante nutella e ricomporre il dolce. Decorare con abbondante zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/12/2019 all 16:39
    @roberto: prima devi separare i tuorli dagli albumi, poi montare questi ultimi aggiungendone gli altri due indicati negli ingredienti
  • Roberto ha scritto:
    Il 21/12/2019 all 10:53
    Per fare questa torta devo fare 4 uova intere più due albumi O devo separare tutti gli albbumi
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/02/2014 all 12:49
    @giulia: esatto!
  • Giulia ha scritto:
    Il 01/02/2014 all 18:22
    Per chiarezza, vanno usate 6 uova, 4 tuorli e sei chiare?
  • sabrina ha scritto:
    Il 10/11/2013 all 16:21
    fatta..ma secondo me il lievito ci vuole per lo meno due cucchiaio. altrimenti viene bassa e dividerla in due non semplice

Leggi tutti i commenti