Torta di linz
Regione: Friuli Venezia Giulia

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La torta Linz è una specialità friulana che per il nome e la guarnizione di marmellata di lamponi richiama la cucina austriaca, ma rivela l'influsso venenziano con la presenza di mandorle e spezie.
Ingredienti
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150 gr
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200 gr
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100 gr
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mezzo bicchiere
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q.b.
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4
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q.b.
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q.b.
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75 gr
Preparazione:
Mettere a fontana sul tavolo la farina. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare la pasta. Incorporare poi lo zucchero, le mandorle pestate nel mortaio, un pizzico di sale, poca cannella. A parte sciogliere nel rhum i tuorli d'uovo sodi. Unirli alla pasta e amalgamarli bene. imburrare una tortiera e distendervi la torta. Ricoprirla di marmellata di lamponi e guarnirla con gli avanzi della pasta. Cuocete in forno la torta di linz a 180° per 40'- 45'