Torta al cioccolato con zucchine

Torta al cioccolato con zucchine
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta della prova del cuoco presentata il 21 Febbraio 2013

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare le zucchine, tagliarle a rondelle e frullarle nel mixer; a parte mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. A parte mescolare il succo di mela con l'olio e il miele. Ora incorporare gli ingredienti liquidi, zucchine incluse, a quelli solidi e mescolare velocemente.

Versare questo composto in una teglia da 20cm, imburrata e rivestita di carta forno, livellarla con una spatola e infornare a 180° per circa 40 minuti.

A fine cottura farla raffreddare e decorarla con una ganache al cioccolato, nocciole tostate e tritate, volendo anche delle mandorle in scaglie e caramelle colorate (ad esempio smarties) o riccioli di cioccolato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Carla ha scritto:
    Il 13/08/2019 all 08:37
    Ricetta provata e ottenuto approvazione di tutti i commensali che non credevano ci fossero davvero zucchine all'interno... Poi è senza latte, burro e uova il ché la rende anche "leggera". Da provare!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/10/2013 all 17:12
    @monica: abbiamo controllato ma le dosi sono tutte corrette e tutte indicate (300 gr di zucchine e 180 gr di zucchero)
  • Maria a ha scritto:
    Il 02/10/2013 all 14:33
    Non dici quante zucchine si devono usare, dai due misure di zucchero
  • CATENA ha scritto:
    Il 21/02/2013 all 22:41
    oggi ho visto la torta al cioccolato e zucchine deve essere molto buona