Torta al cioccolato con zucchine

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta della prova del cuoco presentata il 21 Febbraio 2013


Ingredienti
300 gr
230 gr
50 gr
180 gr
120 gr
» Miele
1 cucchiaino
80 gr
1 bustina
2 cucchiai
2 cucchiai
Preparazione:

Sbucciare le zucchine, tagliarle a rondelle e frullarle nel mixer; a parte mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. A parte mescolare il succo di mela con l'olio e il miele. Ora incorporare gli ingredienti liquidi, zucchine incluse, a quelli solidi e mescolare velocemente.

Versare questo composto in una teglia da 20cm, imburrata e rivestita di carta forno, livellarla con una spatola e infornare a 180° per circa 40 minuti.

A fine cottura farla raffreddare e decorarla con una ganache al cioccolato, nocciole tostate e tritate, volendo anche delle mandorle in scaglie e caramelle colorate (ad esempio smarties) o riccioli di cioccolato.