Torta ai mirtilli
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
3
-
150 gr
-
70 gr
-
70 gr
-
150 gr
-
mezza bustina
-
1
-
1
-
q.b
Preparazione:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche, finchè il composto apparirà ben gonfio, unite i tuorli, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene. Aggiungete il lievito, la farina, la fecola miscelati la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo alto, imburrato e infarinato, coprite con i mirtilli (dovranno essere perfettamente asciutti) e cuocete in forno già caldo a 170° per 50'-60'. Sfornate la torta, fatela intiepidire e rovesciatela (lasciando a vista il fondo) su di un piatto, prima che raffreddi completamente, altrimenti i mirtilli s'incolleranno alla teglia. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la torta di mirtilli, se volete, accompagnata da panna montata.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 20/10/2015 all 14:43
-
marina ha scritto:Il 20/10/2015 all 13:17
-
ROSANNA ha scritto:Il 08/08/2011 all 15:36