Torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche, finchè il composto apparirà ben gonfio, unite i tuorli, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene. Aggiungete il lievito, la farina, la fecola miscelati la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo alto, imburrato e infarinato, coprite con i mirtilli (dovranno essere perfettamente asciutti) e cuocete in forno già caldo a 170° per 50'-60'. Sfornate la torta, fatela intiepidire e rovesciatela (lasciando a vista il fondo) su di un piatto, prima che raffreddi completamente, altrimenti i mirtilli s'incolleranno alla teglia. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la torta di mirtilli, se volete, accompagnata da panna montata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/10/2015 all 14:43
    @marina: nell'articolo della prova del cuoco abbiamo indicato questa ricetta come la nostra; quella presentata invece nella diretta del programma la puoi trovare a questo indirizzo Torta ai mirtilli - Anna Moroni
  • marina ha scritto:
    Il 20/10/2015 all 13:17
    ma non e' questa la ricetta di oggi !!!la potete correggere? grazie
  • ROSANNA ha scritto:
    Il 08/08/2011 all 15:36
    BUONISSIMA