Torta ai mirtilli
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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400 gr
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3
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150 gr
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70 gr
-
70 gr
-
150 gr
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mezza bustina
-
1
-
1
-
q.b
Preparazione:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche, finchè il composto apparirà ben gonfio, unite i tuorli, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene. Aggiungete il lievito, la farina, la fecola miscelati la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo alto, imburrato e infarinato, coprite con i mirtilli (dovranno essere perfettamente asciutti) e cuocete in forno già caldo a 170° per 50'-60'. Sfornate la torta, fatela intiepidire e rovesciatela (lasciando a vista il fondo) su di un piatto, prima che raffreddi completamente, altrimenti i mirtilli s'incolleranno alla teglia. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la torta di mirtilli, se volete, accompagnata da panna montata.
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Commenti
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@marina: nell'articolo della prova del cuoco abbiamo indicato questa ricetta come la nostra; quella presentata invece nella diretta del programma la puoi trovare a questo indirizzo Torta ai mirtilli - Anna Moroniricettemania ha scritto:Il 20/10/2015 all 14:43
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ma non e' questa la ricetta di oggi !!!la potete correggere? graziemarina ha scritto:Il 20/10/2015 all 13:17
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BUONISSIMAROSANNA ha scritto:Il 08/08/2011 all 15:36











