Torta ai mirtilli

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Uova
3
150 gr
» Farina
70 gr
70 gr
» Burro
150 gr
mezza bustina
» Limone
1
» Sale
1
Preparazione:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche, finchè il composto apparirà ben gonfio, unite i tuorli, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene. Aggiungete il lievito, la farina, la fecola miscelati la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo alto, imburrato e infarinato, coprite con i mirtilli (dovranno essere perfettamente asciutti) e cuocete in forno già caldo a 170° per 50'-60'. Sfornate la torta, fatela intiepidire e rovesciatela (lasciando a vista il fondo) su di un piatto, prima che raffreddi completamente, altrimenti i mirtilli s'incolleranno alla teglia. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la torta di mirtilli, se volete, accompagnata da panna montata.