Torta agli agrumi

Torta agli agrumi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    65 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere nel mixer la farina con il burro in pezzi, un uovo, 60 gr di zucchero a velo e il sale; frullare il tutto fino a che il composto non diventa compatto, quindi farlo riposare per circa mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola.

Tritare finemente il pecorino, mescolarlo con la ricotta e la scorza grattugiata sia del limone che dell'arancia, lo zucchero semolato, 2 uova e frullare il tutto nel mixer fino a che il composto non diventa omogeno.

In una tortiera da 20 cm, stendere la pasta frolla preparata, bucherellarla con una forchetta, versare la crema al formaggio livellandola e infornare per 40 minuti a 200°. A cottura ultimata, far raffreddare la torta e servirla con pezzi di scorza di arancia candita e il resto dello zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: