Torta agli agrumi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
65 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
120 gr
-
3
-
250 gr
-
200 gr
-
120 gr
-
80 gr
-
1
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina con il burro in pezzi, un uovo, 60 gr di zucchero a velo e il sale; frullare il tutto fino a che il composto non diventa compatto, quindi farlo riposare per circa mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola.
Tritare finemente il pecorino, mescolarlo con la ricotta e la scorza grattugiata sia del limone che dell'arancia, lo zucchero semolato, 2 uova e frullare il tutto nel mixer fino a che il composto non diventa omogeno.
In una tortiera da 20 cm, stendere la pasta frolla preparata, bucherellarla con una forchetta, versare la crema al formaggio livellandola e infornare per 40 minuti a 200°. A cottura ultimata, far raffreddare la torta e servirla con pezzi di scorza di arancia candita e il resto dello zucchero a velo.