Terrina di prosciutto e pistacchi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 08 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Festa della Donna, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Filetto di Salmone caramellato, Risotto alle fragole, Torta mimosa, Panini al basilico
Ingredienti
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800 gr
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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25 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il prosciutto a cubetti e unirlo nel mixer con il burro ammorbidito (200gr), il brandy, il sale e il pepe; frullare fino ad ottenere una crema. A parte mescolare il resto del burro sempre ammorbidito con i pistacchi tritati.
Ora rivestire uno stampo da plum cake con della pellicola da cucina, versare metà del composto di prosciutto, coprire con quello di pistacchi e terminare con quello al prosciutto rimasto.
Mettere la terrina di prosciutto e pistacchi in frigo per almeno tre ore. Infine toglierlo dallo stampo e servirlo tagliato a fette con dei crostini leggermente tostati.