Terrina di prosciutto e pistacchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 08 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Festa della Donna, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Filetto di Salmone caramellatoRisotto alle fragoleTorta mimosaPanini al basilico


Ingredienti
800 gr
» Burro
300 gr
» Brandy
q.b.
q.b.
25 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare il prosciutto a cubetti e unirlo nel mixer con il burro ammorbidito (200gr), il brandy, il sale e il pepe; frullare fino ad ottenere una crema. A parte mescolare il resto del burro sempre ammorbidito con i pistacchi tritati. 
Ora rivestire uno stampo da plum cake con della pellicola da cucina, versare metà del composto di prosciutto, coprire con quello di pistacchi e terminare con quello al prosciutto rimasto.
Mettere la terrina di prosciutto e pistacchi in frigo per almeno tre ore. Infine toglierlo dallo stampo e servirlo tagliato a fette con dei crostini leggermente tostati.