Tè freddo al limone

Tè freddo al limone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Cocktails
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portate ad ebollizione l'acqua sul fuoco, unitevi le bustine di tè e togliete dal fuoco.
Aggiungetevi lo zucchero e mescolate bene affinchè si sciolga, unite anche la buccia (solo la parte gialla) del limone.
Mettete il coperchio sulla pentola e lasciate in infusione qualche ora.
Spremete il limone, filtratene il succo ottenuto e aggiungetelo al tè freddo, dopo aver eliminato le bustine di tè.
Imbottigliate il tè e fatelo raffreddare in frigorifero.
Potete servire il tè freddo aggiungendo dei cubetti di ghiaccio e qualche fettina di limone.

Suggerimenti per la preparazione del tè freddo:
Lasciando in infusione le bustine del tè, potrebbe succedere che lo stesso perda di limpidità.
Per evitare il problema, aggiungete dopo cinque minuti di infusione un po' di cubetti di ghiaccio.
Fate delle prove sul tempo d'infusione delle bustine, perchè cambia in base al tipo di tè utilizzato.
In alcuni casi con tempi lunghi il tè potrebbe risultare troppo amarognolo. 
Potete filtrare, imbottigliare e conservare il vostro tè al limone 2 o 3 giorni in frigorifero.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: