Pasta rostida
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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2
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80 gr
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50 gr
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30 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua leggermente salata; quando bolle tuffarvi le patate precedentemente lessate e tagliate a cubetti, facendole lessare per circa 10 minuti. Al termine di questa prima cottura unire in pentola anche la pasta (per questa ricetta è indicato l'uso di una pasta corta) facendola cuocere per il tempo necessario.
Nel frattempo tagliare a cubetti le patate, pelare e affettare le cipolle;far rosolare in una padella con del burro fuso la pancetta con le cipolle, poi quando sono dorate condire il tutto con sale e pepe e coprire, far cuocere coperto a fuoco basso fino a che la pasta non ha raggiunto la cottura.
Infine scolare la pasta, meglio lasciarla leggermente al dente, versarla in padella con il sugo e far insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Servire la pasta rostida con del grana grattugiato.