Sugoli

Regione: Veneto
Sugoli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

I sugoli sono dei budini veneti caratterizzati da un colore viola molto carico, dato dal mosto d'uva usato per la preparazione. I sugoli sono dei dolci davvero veloci da fare e semplici, sia per la quantità di ingredienti (soli 3: mosto d'uva, farina e zucchero) che per la preparazione in sè. Vengono preparati durante tutto l'anno. Volendo il mosto d'uva può essere sia comprato già pronto che fatto in casa; per questo sbollentare in acqua calda 1,5 kg di acini d'uva, scolarli e passarli al passaverdura, poi filtrare il succo. 

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola non sul fuoco mescolare la farina con lo zucchero, unire poco alla volta il mosto d'uva mescolando con una frusta e non appena la crema è liscia e senza grumi mettere la pentola sul fuoco. Far cuocere questa fino a che non inizia a sobbolire.

Dividere ora il composto dei sugoli in coppette monoporzione, avvolgere ciascuno di questi nella pellicola da cucina e farli raffreddare in frigo.

Dopo circa un paio d'ore i sugoli sono pronti, rovesciarli nei piatti e servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: